Receita do bolo doce de feijão Sobradinho
Ingredientes:
6 ovos - 3 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de feijão cozido (sem tempero)
1 xícara (chá) de caldo do feijão - suco de 1 limão ou 1 colher de sopa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
1colher (sopa) de casca ralada de limão
Modo de Preparo:
- Colocar no liquidificador: o caldo de feijão, o óleo, as gemas, o açúcar e o suco de limão. bater bem até virar um creme.
- Despejar numa bacia e reservar.
- Bater as claras e com uma pitada de sal.
- Peneirar a farinha com o fermento e misturar bem com o creme batido no liquidificador, juntando 1 colher (sopa)de casca ralada de limão.
- Por último, misturar as claras em neve delicadamente.
- Colocar a massa em forma untada, polvilhada com farinha de trigo e/ou forrada com papel.
- Levar ao forno já aquecido e assar por uns 30 a 40 minutos.
- Retirar o bolo da forma e depois de frio, decorar com açúcar confeiteiro desmanchado com suco de limão a água - bater com uma colher até ficar um creme fofinho que ao despejar sobre o bolo caia nas laterais formando gota finalizando com casca ralada de limão. Pode decorar também com creme de chocolate ou outros que desejar.
Observação: a forma poderá ser com furo central, tipo aquelas para pudim ou grande ou retangular ou redonda. Lembrando que a massa rende um bolo grande.
O bolo é gostoso e nutritivo e se parece com bolo de chocolate.
Facilitadora: Renete m. Menegazzi
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