quinta-feira, 25 de março de 2010

Oficinas de culinária "Sabores e Sentimentos"

    No dia 24/03/2010 foi feito um bolo doce de feijão, Bolo tradicional da cidade de Sobradinho R.S.



Receita do bolo doce de feijão Sobradinho

Ingredientes:
6 ovos  -  3 xícaras (chá) de açúcar   -  1 xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de  feijão cozido (sem tempero)
1 xícara (chá) de caldo do feijão   -  suco de 1 limão ou 1 colher de sopa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo   -   1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
1colher (sopa) de casca ralada de limão

Modo de Preparo:
  1. Colocar no liquidificador: o caldo de feijão, o óleo, as gemas, o açúcar e o suco de limão. bater bem até virar um creme.
  2. Despejar numa bacia e reservar.
  3. Bater as claras e com uma pitada de sal.
  4. Peneirar a farinha com o fermento e misturar bem com o creme batido no liquidificador, juntando 1 colher (sopa)de casca ralada de limão.
  5. Por último, misturar as claras em neve delicadamente.
  6. Colocar a massa em forma untada, polvilhada com farinha de trigo e/ou forrada com papel.
  7. Levar ao forno já aquecido e assar por uns 30 a 40 minutos.
  8. Retirar o bolo da forma e depois de frio, decorar com açúcar confeiteiro desmanchado com suco de limão a água  - bater com uma colher até ficar um creme fofinho que ao despejar sobre o bolo caia nas laterais formando gota finalizando com casca ralada de limão. Pode decorar também com  creme de chocolate ou outros que desejar.
Observação: a forma poderá ser com furo central, tipo aquelas para pudim ou grande ou retangular ou redonda. Lembrando que a massa rende um bolo grande.

O bolo é gostoso e nutritivo e se parece com bolo de chocolate.

Facilitadora: Renete m. Menegazzi

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